계란말이/부추 듬뿍 넣어서 두툼하게 만드는 방법

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계란말이/부추 듬뿍 넣어서 두툼하게 만드는 방법

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by 어느주부 2020. 8. 2. 10:59

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계란말이/부추와 치즈를 더한 계란말이 어때요?

 

 

 

몸에 좋은 부추를 듬뿍 넣어서

치즈를 더 해 두툼하게 돌돌 말아서

계란말이 만들었어요.

 

부추에는 혈액순환 개선, 허리 강화, 생리통 개선, 남성 정력, 붓기 제거, 피로해소 등

많은 질환을 개선하고 도움을 준다고 합니다.

저는 부추 특유의 향과 맛을 좋아해서 자주 먹는 식재료인데요.

오늘은 부추를 듬뿍 넣어서 계란말이 만들어 보았습니다.

 

보약 같은 부추 듬뿍 넣어서 계란말이 함께 만들어 볼까요?

 

 

 

 

*  재   료  *

 

계란 7개

부추 1줌

소금 1/2 티스푼

치즈 1장

기름

 

 

 

 

계란 7개

 

 

 

알 끈을 제거합니다.

알 끈이 있으면 덩어리지고 지저분하기 때문입니다.

 

 

 

소금 1/2 티스푼 넣고

 

 

 

그리고 풀어서 준비합니다.

계란을 풀어서 조금 두었다가 부치면

기포가 없어져서 모양이 곱게 나와요.

 

 

 

부추 1줌

 

 

부추의 끝을 잘라내고

계란말이 프라이팬 크기에 맞추어서 잘라줍니다.

 

 

 

이만큼 싹둑

 

 

 

치즈 1장을 칼 등으로 반을 자르고

 

 

 

비닐을 벗겨서 준비합니다.

 

 

 

계란말이 프라이팬을 예열하고

기름을 두르고 키친타올로 문질러 줍니다.

기름이 너무 많으면 모양이 미워지니까 꼭 문질러 주세요.

 

 

 

아주 약한불로 해주고

계란을 1국자 정도 넣고 펼쳐줍니다.

 

 

 

중간에 치즈를 나란히 올리고

 

 

 

그리고 돌돌돌 말아줍니다.

 

 

 

기름이 부족하면 중간중간 조금씩 보충하고

키친타올로 문질러 줍니다.

 

 

 

한 쪽으로 밀고

 

 

 

계란을 보충하고

 

 

 

부추를 듬뿍 올리고

 

 

 

돌돌 말아줍니다.

 

 

 

다시 한편으로 밀고

 

 

 

계란을 다시 보충합니다.

 

 

 

그리고 부추를 듬쁙 올리고 말아요.

이렇게 계속 반복하면서 말아줍니다.

 

 

 

마지막 2~3바퀴는 계란만 말아주세요.

그래야 단단한 계란말이가 완성됩니다.

 

 

 

 

두툼한 계란말이 완성되었네요.

 

언제 먹어도 맛있는 계란말이

부추와 치즈가 만나서 고급스럽고 더욱더 맛있습니다.

토마토 케첩에 찍어 드셔도 좋아요.

 

반찬으로도 좋고 아빠의 술안주로도 아주 훌륭합니다.

 

계란말이 도전해 보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

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