감자칩/초간단 건강한 간식 만들기 어때요?

상세 컨텐츠

본문 제목

감자칩/초간단 건강한 간식 만들기 어때요?

카테고리 없음

by 어느주부 2020. 8. 1. 12:27

본문

감자칩/감자만으로 푸짐하고 맛있게 간식 만드는 방법

 

 

 

 

감자칩 마트에서 사 먹는 줄만 알았던 간식이죠

감자만으로 푸짐하고 훌륭한 간식이 완성되다니

신기하고 너무 맛있어서 자꾸만 손이 가네요.

 

방법도 간단하고

양도 푸짐하고

건강한 감자칩

함께 만들어 볼까요?

 

 

 

 

 

*  재   료  *

 

감자 1개 - 큰 것으로

소금이나 토마토케찹

기름

 

 

사진만 보아도 군침이 꿀꺽~

맛을 기억하니까 보기만 해도 군침이 흐르네요.

 

 

 

감자 1개 - 큰 것으로

아주 얇게 편 썰기 합니다.

칼질이 어려우시다면 감자 칼이나 양배추 칼을 활용해서 썰어도 좋습니다.

 

 

 

 

물에 헹구어서 채반에 건져 놓아요.

 

 

 

 

기름을 깊은 팬에 넉넉히 담고 충분히 예열합니다.

그리고 준비한 감자를 넣어주세요.

 

온도 체크는 굵은소금을 조금 넣어서

바로 파르르 하고 끓어오르면 적당합니다.

 

 

 

1차로 강한불에서 약 5분 정도 튀겨줍니다.

신나게 튀겨지네요.

 

 

 

젓가락으로 가끔 저어 주면서 튀깁니다.

 

 

 

살짝 노릇노릇 하네요.

 

 

감자를 건져서 한김 식혀주시고

중불로 줄여서 기름을 예열합니다.

 

기름 온도가 낮으면 감자가 기름을 흡수하여 느끼하고 눅눅해지니까

기름을 충분히 예열해서 튀겨주세요.

 

 

 

이제 2차로 튀겨 주는데요

약 3분 정도 튀겨줍니다.

젓가락으로 저어보면 감자가 서로 부딪쳐서 사각사각 소리가 들릴 거예요.

 

 

 

과자 느낌이 생겼죠

 

 

이제 건져서 식혀줍니다.

 

 

 

키친타올를 깔고 감자칩을 펼쳐서 수분이 날아가도록 합니다.

 

 

 

 

그리고 개인 취향에 따라 소금을 솔솔 뿌려서 드시거나

토마토케찹에 찍어 드셔도 좋습니다.

 

감자칩 이렇게 만들면 저렴하고 푸짐하고 맛있고 건강하게

 온 가족 간식이 훌륭히 만들어집니다.

바삭바삭 식감은 예술적으로 들리죠

우왕~~~ 또 먹고 싶네요.

 

감자칩 도전해 보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글 영역