가지전/간단하지만 특별하게 만든는 방법

상세 컨텐츠

본문 제목

가지전/간단하지만 특별하게 만든는 방법

카테고리 없음

by 어느주부 2020. 7. 31. 11:05

본문

가지전/특별한 간식 어때요?

 

 

 

오늘은 가지전을 만들어 보려고 합니다.

가지 속에 모짜렐라 치즈 듬뿍 넣어서 만들면

가지를 싫어하던 사람들도 맛있게 잘 드시고

 어린이들도 좋아합니다.

 

가지에는 항암효과, 고혈압, 염증 치료, 빈혈 예방, 피로회복, 다이어트, 피부미용,

 성인병 예방 등에 좋다고 하네요.

평소에 흔하게 접하는 식재료라 잘 몰랐던 가지의 효능들

알고 먹으면 약이 되겠지요.

 

특별한 가지전 함께 만들어 볼까요?

 

 

 

 

*  재   료  *

 

가지 1개

계란 2개

부침가루 1큰술

모짜렐라 치즈

소금 2꼬집

기름

 

*  계량기준 *

 

컵 = 종이컵

큰술 = 밥숟가락

 

 

 

 

가지 1개 양 끝부분을 잘라내고

그리고 1번은 반 정도만 칼집을 내주고

2번은 완전히 잘라내어 줍니다.

이렇게 반복해서 썰어요.

 

 

 

 

반 정도 칼집을 낸 부분을

깊숙이 칼집을 넣어서 주머니처럼 만들어요.

 

 

 

 

소금을 살짝 뿌려서 밑간을 합니다.

한 면에 1꼬집씩 뿌려요.

 

 

 

비닐팩에 가지를 넣고

부침가루 1큰술 - 수북이 넣고

밀봉하여 흔들어서 부침가루가 골고루 묻도록 합니다.

 

 

 

가지 사이에 모짜렐라 치즈를 넣어 주세요.

 

 

 

계란 2개 풀어서 준비합니다.

 

 

 

예열한 팬에 기름 두르고

 

 

 

계란을 입혀서 구워주세요.

 

 

 

중불에서 노릇노릇하게 부쳐주면 됩니다.

 

 

 

 

가운데 들어간 모짜렐라 치즈가 가지의 맛을 살려서 특별하게 느껴집니다.

가지를 싫어하던 분들도 이렇게 가지전 만들어서 드리면 좋아하시더라구요.

 

가지전 도전해 보세요. 

 

 

 

 

 

 

 

댓글 영역