대파전/초간단하게 대파전 맛있게 만드는 방법

상세 컨텐츠

본문 제목

대파전/초간단하게 대파전 맛있게 만드는 방법

카테고리 없음

by 어느주부 2020. 7. 28. 14:12

본문

대파 전/비 오는 날 대파전 어때요?

 

 

비가 추적추적 내리는 날에

대파전 아주 초간단하게 만들어서

대파의 향과 풍미를 느껴보세요.


대파에는 숙변 제거, 면역력 상승, 감기 예방, 암 예방, 불면증 개선, 다이어트 등

많은 효능을 갖고 있다고 합니다.

아주 기특한 식재료였습니다.

 

평소에는 어떤 요리에 보조적으로 양념을 더 해주는 역할을 주로 했지만

오늘은 주연이 되어서 역할을 훌륭히 해내는

대파의 표현 방법을 같이 공유하려고 합니다.


그럼 대파전 함께 만들어 볼까요?

 

 

*   재   료  *

 

부침가루 1컵

계란 1개

물 1컵

대파 3컵

기름

 

 

*  계량기준  *

 

컵 = 종이컵

 

 

 

 

 

대파를 아주 곱게 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

볼에 부침가루 1컵 넣고

 

 

 

 

 

계란 1개 넣고

 

 

 

 

 

물 1컵 넣고

 

 

 

 

잘 저어서 반죽을 만듭니다.

 

 

 

 

 

 

썰어둔 대파를 꾸~욱 눌러 담아서 3컵 넣고

 

 

 

 

 

 

섞어서 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

예열한 팬에 기름을 조금 넉넉히 두르고

 

 

 

 

 

 

반죽을 적당한 크기로 떠서 얇게 펼쳐줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

그리고 바닥 면이 노릇노릇하게 익으면 뒤집어 줍니다.

양면이 노릇노릇하게 익으면 완성입니다.

 

중요한 점은 불의 크기인데요.

 전체 과정을 약간 약한 불로 익혀줍니다.

각 가정의 기기에 따라 다소 차이는 있지만

일반 다른 전들보다 약간 약한 정도의 불 크기가 좋다고 생각하시면 됩니다.

그래야 대파 고유의 달곰한 맛과 향을 충분히 느낄 수 있어요.

불이 너무 세면 타고 너무 약하면 기름을 많이 먹게 된다는 점 참고하세요.

 

자 이렇게 간단한 재료들로

초간단하게 만들어서

맛있는 대파전 만들어 보았습니다.

 

반찬으로도 좋고

간식으로도 좋습니다.

 

 

대파전 도전해 보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 


댓글 영역