떡강정 무조건 맛있게 만드는 방법

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떡강정 무조건 맛있게 만드는 방법

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by 어느주부 2020. 9. 10. 15:07

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떡강정 맛있게 뚝딱 만들어 보아요.

 

 

 

집에서 머무는 시간이 길어지는 요즘 간식이 더욱더 그리워지곤 하는데요.

그래서 이 궁리 저 궁리 끝에 간단히 만들면서 맛있게 먹을 수 있는 간식 떡강정을 만들어 보려고 합니다.

떡볶이 떡만 있으면 집에 있는 양념 활용해서 뚝딱 간식을 만들 수 있으니까 너무 좋네요.

 

우리 함께 떡강정 만들어 볼까요?

 

 

 

 

 

♠  재   료  ♠

 

떡볶이 떡 250g

기름 2큰술

설탕 1/2큰술

올리고당 1큰술

고춧가루 1/2큰술

토마토케첩 3큰술

고추장 1큰술

다진 마늘 1큰술

통깨 또는 견과류

 

♠ 계량기준 ♠

 

큰술 = 밥숟가락

 

 

 

먼저 양념을 준비할 거예요.

설탕 1/2큰술, 올리고당 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 토마토케첩 3큰술, 고추장 1큰술 넣고 골고루 섞어서 준비해 놓습니다.

 

 

 

예열한 프라이팬에 기름 2큰술 넣고 중간 불에서 떡볶이 떡 250g 넣어 주고 달달 볶아줍니다.

그리고 다진 마늘 1큰술 넣고 볶아줍니다.

 

떡은 가래떡이나 절편을 먹기 좋은 크기로 잘라서 활용하셔도 좋고요.

요즘은 떡 가운데에 치즈가 들어가 있는 치즈 떡도 잘 나와서 활용하셔도 좋습니다.

그리고 냉동 떡이나 굳어 있는 떡을 사용하신다면 끓는 물에 살짝 데쳐낸 후에 요리하시면 좋다는 것도 함께 알려 드립니다.

참고 하세요.

 

 

 

다진 마늘이 노릇노릇해지면 약한 불로 줄여주고 난 후에 준비해 놓은 양념을 넣고 골고루 양념이 배도록 충분히 볶아줍니다.

 

 

 

군침 도는 비주얼과 소리 그리고 냄새는 저를 너무 행복하게 만들어 줍니다.

맛있는 음식으로 이렇게 행복해질 수 있다는 것은 참 감사한 일입니다.

 

 

 

마지막으로 통깨를 1큰술 솔솔 뿌려 주거나 각종 견과류가 있다면 함께 올려서 드시면 더욱더 고소하고 맛있는 떡강정이 완성됩니다.

 

떡강정은 만드는 방법도 쉽고 간단해서 간식이 그리워지면 종종 만들어서 먹고 있는데 정말 맛있습니다.

저는 간혹 스트레스를 받으면 청양고추도 송송 썰어서 넣고 함께 볶아서 만들기도 합니다.

화끈하게 매운맛이 매력적어어서 끌리는 매운 떡강정도 추천하고 싶은데요.

위가 약하거나 알레르기가 있으신 분들은 지양하세요.

 

 


 

떡볶이 떡 활용한 떡꼬치 만드는 방법 추가로 알려드립니다.

 

1.  떡볶이 떡을 이쑤시개에 나란히 꼽고 예열한 프라이팬에 기름 두르고 구워 주거나 기름에

    튀겨서 준비합니다. - 튀길 경우에는 떡에 물이 묻어 있으면 안 됩니다.

2.  그리고 위의 떡강정 양념에 물을 조금 넣고 살짝 볶아서 소스를 준비하거나 볶지 않고 그냥

    양념을 섞어서 준비하셔도 좋습니다.

   

3.  1번에 2번을 골고루 발라서 드시면 또 다른 느낌으로 드실 수 있습니다. 

 

 

 

오늘도 안전하고 건강한 날 되세요.

 

 

 

 

 

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