새송이버섯 장조림 빠르고 아주 쉽게 밑반찬 만드는 법 아세요?

상세 컨텐츠

본문 제목

새송이버섯 장조림 빠르고 아주 쉽게 밑반찬 만드는 법 아세요?

카테고리 없음

by 어느주부 2020. 8. 21. 09:00

본문

새송이버섯 장조림 간편하고 맛있게 만드는 법

 

 

 

 

 

밑반찬이 없어서 밥상이 허전할 때

빠르고 쉽게 그리고 맛있게 만들 수 있는

새송이버섯 장조림

 

새송이버섯은 영양도 좋지만

가격도 적당해서 너무 좋은 식자재인데요.

이렇게 새송이버섯 장조림

뚝딱 만들어서 밥상에 올리면

인기 만점 밑반찬이 됩니다.

 

단맛과 짠맛의 조화와 쫄깃한 식감이 만나

맛있는 밑반찬이 되는 새송이버섯 장조림

 새송이버섯 장조림은 참 매력적입니다.

 

우리 함께 새송이버섯 장조림 만들어서

건강한 밥상 만들어 보아요.

 

 

 

 

*  재     료  *

 

새송이버섯 400g

진간장 4큰술

설탕 1큰술

올리고당 1큰술

통깨 1/2큰술

 

*  계량기준  *

 

큰술 = 밥숟가락

컵 = 종이컵

 

 

 

 

새송이버섯 400g

두툼하게 쑹덩쑹덩 잘라서 준비합니다.

 

중간 크기 4개 정도면 이 정도의 양이 됩니다.

 

새송이버섯은 양념장에 졸여주면

크기가 줄어듭니다,

이것을 고려해서 큼직하게 썰어주세요.

 

 

 

깊은 냄비에 물을 종이컵으로 2컵 넣고

 

 

 

설탕 1큰술 넣고

 

 

 

진간장 4큰술 넣고

 

 

 

올리고당 1큰술 넣고

강한 불에서 끓여줍니다.

 

 

 

설탕이 녹을 정도로 바글바글 끓여준 후에

 

 

 

새송이버섯을 넣어 주고 계속 끓여주세요.

그리고 골고루 양념이 배도록

 가끔 뒤집어 줍니다.

 

여기에 메추리알이나 계란을 삶아서 함께

넣어서 졸여도 맛있고요.

매콤한 맛을 좋아하시면

청양고추나 홍고추 함께 넣어서 졸여도 좋습니다.

 

 

 

중간중간 거품을 깔끔하게 제거해 주시고

국물이 자작하게 남을 때까지 계속 졸여줍니다.

 

 

 

국물이 자작한 정도가 되면 불을 끄고

통깨 1/2큰술 뿌려주면 완성입니다.

 

쉬워도 너무 쉬운 새송이버섯 장조림

달고 짠맛과 쫄깃한 식감이 매력적이어서

자꾸만 젓가락이 가는 새송이버섯 장조림

 

길이로 길게 썰거나 찢어서 만들어도 좋지만

이렇게 동글동글하게 썰어서 만들면

먹기도 좋고 모양도 예뻐서

더욱더 좋더라고요.

 

급하게 밑반찬이 필요하다면

새송이버섯 장조림 추천해 드립니다.

 

오늘도 건강한 날 되시고요.

 

완전 초보분들도 맛있게 만들 수 있습니다.

자신감을 가지고 새송이버섯 장조림 도전해 보세요.

 

 

 

 

 

댓글 영역