참외 무침/참외 이렇게 드셔 보셨나요?

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참외 무침/참외 이렇게 드셔 보셨나요?

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by 어느주부 2020. 8. 16. 10:34

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참외 무침/참외를 반찬으로 만드는 방법

 

 

 

 

여러분 참외 어떻게 드시고 계시나요?

저는 과일로 먹어도 좋지만 이렇게 반찬으로도 만들어 먹고 있습니다.

아작아작하고 오돌오돌한 식감과 참외 고유의 향과 단맛을 살려서

맛있는 반찬을 만들어 보았습니다.

 

밥에 쓱싹쓱싹 비벼서 먹어도 좋고요.

그냥 반찬으로 드셔도 좋습니다.

고기를 지글지글 구워서 함께 먹어도 맛있고요.

먹는 방법은 때로는 따로따로 때로는 함께

각자 개인 취향에 맞추어 드시면 됩니다.

 

참외의 색다른 변신

우리 함께 만들어 볼까요?

 

 

 

 

*  재     료  *

 

참외 3개 - 어른 주먹 크기 정도

굵은 소금 1/2큰술

설탕 1큰술

대파 2큰술

다진 마늘 1/2큰술

매실청 1/2큰술

고춧가루 1+1/2큰술

고추장 1큰술

참기름 1큰술

통깨 1큰술

 

*  계량기준  *

 

큰술 = 밥숟가락

 

 

 

 

참외 3개 어른 주먹 정도의 크기

껍질을 벗겨줍니다.

 

 

 

참외를 반을 이렇게 잘자 주고요.

 

 

 

숟가락으로 가운데 있는 씨를 제거합니다.

 

 

 

길게 납작하게 썰어 주세요.

 

 

 

깊은 볼에 썬 참외 넣고

 

 

 

굵은 소금 1/2큰술 넣고

 

 

 

설탕 1큰술 넣고

설탕은 참외 자체가 가진 단맛에 따라서 가감 조정하셔도 좋습니다.

 

 

 

약 15분 정도 절여줍니다.

중간에 한 번 뒤집어서 골고루 절여지도록 합니다.

 

 

 

대파 2큰술 정도 나오게 송송 썰어서 준비하고요.

 

 

 

절인 참외를 지긋이 꾸~욱 짜서 준비합니다.

 

 

 

참외 국물이 이렇게 많이 나오네요.

 

 

 

볼에 절인 참외를 넣고

 

 

 

다진 마늘 1/2큰술 넣고

 

 

 

다진 대파 2큰술 넣고

 

 

 

매실청 1/2큰술 넣고

 

 

 

고춧가루 1+1/2큰술 넣고

 

 

 

참기름 1큰술 넣고

 

 

 

통깨 1큰술 넣고

 

 

 

고추장 1큰술 수북하게

 

 

 

조물조물 골고루 무쳐주면 참외 무침 완성됩니다.

 

참외의 새로운 변신

너무 맛있어서 자꾸만 젓가락이 갑니다.

 

개인적으로 고기 구워서 함께 먹으니 참 좋더라고요.

 

특히 참외를 과일로 먹으려고 구매했는데

너무 싱겁거나 맛이 없을 때

버리자니 아깝고 먹자니 맛이 없고 할 때 있으시죠?

그럴 때 이렇게 만들어 먹으면 정말 좋답니다.

 

저는 그동안 참외를 과일로만 먹을 때에는

맛있는 참외 고르겠노라며 고심하고 만지작거리고

 냄새를 맡아 보고 이리 보고 저리 보며

 신중하게 골랐던 기억들이 많은데요.

이제는 고민 없이 과감하고 자신 있게 구매하고 있습니다.

그리고 참외 구매는 기본으로 박스 구매가 되었습니다.

여러분도 박수 구매가 기본이 되실 거예요.

 

참외 효능은 항암효과, 다이어트, 빈혈 예방, 간 기능 개선, 피부 미용, 갈증 해소 등

우리 몸에 좋은 작용과 도움을 준다고 합니다.

 

우리 함께 참외 챙겨서 먹고

무더운 여름 건강하게 보내자고요.

 

오늘도 사랑 가득한 날 되시고요.

 

 

참외 무침 도전해 보세요.

 

 

 

 

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