감자피자
집에 머무는 시간이 길어지는 요즘
간식이 더욱 간절하게 그리워 지곤합니다.
간식이 그리워 질 때 생각나는 피자
피자는 온가족이 좋아하는 간식인데요
밀가루 도우 대신에 감자를 활용해서
초간단 감자피자를 만들어 보았습니다.
그럼 지금부터 만들어 볼까요?
* 계량기준 *
큰술 = 밥숟가락
컵 = 종이컵
* 재 료 *
감자 3개 (중간크기)
후르츠칵테일 1캔
토마토케찹
모짜렐라치즈 2~3줌
기름이나 버터 2~3큰술
감자전분 1큰술
물 1/2 컵
포실포실 감자 3개(중간크기) 껍질을 벗기고 아주 얇게 썰어줍니다.
예열한 팬에 기름이나 버터 2~3큰술 넣고 감자를 골고루 펼쳐 주세요.
그리고 뚜껑을 덮고 약15분 정도 익혀줍니다.
전체 과정은 약불로 조리합니다.
후르츠칵테일 1캔을 채반에 쏟아서 국물이 빠지도록 준비합니다.
감자전분 1큰술에 물 1/2컵 넣고 잘 저어서 풀어줍니다.
이 과정이 번거롭거나 감자전분이 없으시면 패스 하셔도 좋고요
밀가루로 대체 하셔도 좋습니다.
후르츠칵테일 2~3줌 올려 주세요.
토마토케찹을 위에 뿌려 주시고요
양은 각자 개인취향에 따라 넣어 주시면 됩니다.
만약에 토마토케찹이 싫으시거나 없다면
스파게티 소스로 대체하셔도 좋습니다.
모짜렐라치즈도 2~3줌 올려 주세요.
뚜겅을 덮고 약 10분 정도 더 가열하면
맛있는 감자피자가 완성됩니다.
모짜렐라치즈가 잘 녹아서 줄줄줄 흐르는 느낌
너무 맛있어 보이죠?
도우 대신에 감자를 얇게 썰어서 만드니까
바삭! 고소! 담백! 합니다.
도전 해 보세요.
댓글 영역