감자피자/초간단하게 만들지만 맛있게 만드는 방법

상세 컨텐츠

본문 제목

감자피자/초간단하게 만들지만 맛있게 만드는 방법

카테고리 없음

by 어느주부 2020. 7. 26. 20:55

본문

감자피자/초간단하게 만들어서 온가족 간식 어때요?

 

감자피자

 

집에 머무는 시간이 길어지는 요즘

간식이 더욱 간절하게 그리워 지곤합니다.

간식이 그리워 질 때 생각나는 피자

피자는 온가족이 좋아하는 간식인데요

밀가루 도우 대신에 감자를 활용해서

초간단 감자피자를 만들어 보았습니다.

 

그럼 지금부터 만들어 볼까요?

 

 

* 계량기준 *


큰술 = 밥숟가락

컵 = 종이컵

 

 

* 재   료 *


감자 3개 (중간크기)

후르츠칵테일 1캔

토마토케찹

모짜렐라치즈 2~3줌

기름이나 버터 2~3큰술

감자전분 1큰술

물 1/2 컵

 

 

 

포실포실 감자 3개(중간크기) 껍질을 벗기고 아주 얇게 썰어줍니다.

 

 

 

 

예열한 팬에 기름이나 버터 2~3큰술 넣고 감자를 골고루 펼쳐 주세요.

 

 

 

 

그리고 뚜껑을 덮고 약15분 정도 익혀줍니다.

전체 과정은 약불로 조리합니다.

 

 

 

 

후르츠칵테일 1캔을 채반에 쏟아서 국물이 빠지도록 준비합니다.

 

 

 

 

 

감자전분 1큰술에 물 1/2컵 넣고 잘 저어서 풀어줍니다.

 

 

 

 

이 과정이 번거롭거나 감자전분이 없으시면 패스 하셔도 좋고요

밀가루로 대체 하셔도 좋습니다.

 

 

 

 

후르츠칵테일 2~3줌 올려 주세요.

 


 

 

 

토마토케찹을 위에 뿌려 주시고요

양은 각자 개인취향에 따라 넣어 주시면 됩니다.

 

만약에 토마토케찹이 싫으시거나 없다면

스파게티 소스로 대체하셔도 좋습니다.

 

 

 

 

 

모짜렐라치즈도 2~3줌 올려 주세요.

 

 

 

 

뚜겅을 덮고 약 10분 정도 더 가열하면

맛있는 감자피자가 완성됩니다.

 

 

 

 

모짜렐라치즈가 잘 녹아서 줄줄줄 흐르는 느낌

너무 맛있어 보이죠?

 

도우 대신에 감자를 얇게 썰어서 만드니까

 바삭! 고소! 담백! 합니다.

 

도전 해 보세요.

 

 

 

 

 

 

댓글 영역