감자맛탕/감자로 맛탕 만들기 어때요?

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감자맛탕/감자로 맛탕 만들기 어때요?

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by 어느주부 2020. 8. 7. 09:53

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감자맛탕/초간단하게 감자맛탕 맛있게 만드는 방법

 

 

맛탕 하면 고구마 맛탕이 떠오릅니다.

하지만 감자로 맛탕을 만들어도 기가 막히게 맛있다는 점

그리고 아주 간단하고 쉽게 만들 수 있다는 점이 더욱 큰 매력입니다.

 

혹시 감자를 박스로 구매하셨다면

이렇게 감자맛탕 만들어서 드셔보세요.

숨풍숨풍 없어질 거예요.

 

자~~~

우리 함께 감자맛탕 만들어 볼까요?

 

 

 

 

 

*  재   료  *

 

감자 5개 - 중간 크기

올리고당 5~6큰술

설탕 1/3큰술

굵은 소금 3~4꼬집

버터 1큰술

 

 

*  계량기준  *

 

큰술 = 밥숟가락

 

 

 

감자5개 중간 크기로 껍질을 벗기고 깨끗히 손질해서 준비합니다.

 

 

 

감자를 4등분 정도 하니까 좋더라고요.

개인 취향에 따라 크기는 조정하셔도 좋습니다.

 

 

 

중간 불에서 버터 1큰술 넣어주세요.

버터가 없으시다면 식용유로 대체 하셔도 좋습니다.

 

 

 

잘라 놓은 감자 넣고

 

 

 

굵은소금 3~4꼬집 넣고

 

 

 

겉이 살짝 노릇할 때까지 볶아주세요.

 

 

 

올리고당 5~6큰술 넣고

 

 

 

뚜껑을 덮고 약 10분 정도 익혀 주는데요.

 

 

 

중간중간 뒤집어 주면서 골고루 익혀 줍니다.

 

 

 

약한 불로 줄여주고 설탕 1/3큰술 넣고

지금부터는 뚜껑을 열고 볶아줍니다.

 

 

 

약 5분 정도 볶아주면

이렇게 먹음직스러운 색깔로 변신합니다.

 

비축해 놓은 견과류가 있다면 함께 넣어서 볶아도 좋고요.

볶은 통참깨나 통들깨를 넣어도 좋습니다.

없으시다면 그냥 이대로도 좋아요.

 

 

 

짜잔~~~

감자맛탕 완성입니다.

 

이렇게 브라운 색깔이 나고 윤기가 좔좔 흐르는 정도가 좋습니다.

쉬워도 너무 쉽고 맛있어서 더욱더 좋은 간식입니다.

 

한번 드셔보시면 자꾸만 만들고 싶어지실 거예요.

감자는 박스 구매가 기본이 되겠지요.

이제는 집에서 간단하고 맛있는 건강 간식 만들어 보세요.

인기 만점 감자맛탕이 될 거예요.

 

오늘도 건강한 하루 보내시고요.

 

 

감자맛탕 도전해 보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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