들깨죽/고소함 가득 담아 들깨죽 어때요?

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들깨죽/고소함 가득 담아 들깨죽 어때요?

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by 어느주부 2020. 8. 5. 11:17

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들깨죽/초간단하고 맛있게 만드는 방법

 

 

 

 

오늘은 들깨의 고소함을 가득 담아서 찹쌀과 함께 들깨죽을 끓였습니다.

목 넘김도 좋으며 속도 편하고 향이 아주 예술이네요.

 

초간단하게 만들지만, 너무 맛있어요.

이 맛과 향은 드셔 보셔야만 알 수 있지요.

 

아침 식사로도 좋고 간식이나 환자식으로도 아주 좋습니다.

 

들깨죽 함께 만들어 볼까요?

 

 

 

 

*  재     료  *

 

찹쌀 1컵

들깻가루 3~4큰술 - 수북하게

표고버섯 2개

소금 3~4꼬집

 

* 계량기준 *

 

큰술 = 밥숟가락

컵 = 종이컵

 

 

 

 

찹쌀 1컵을 깨끗하게 씻어서 1시간 정도 불려주세요.

 

 

 

표고버섯 2개를 작게 깍둑썰기 해서 준비합니다.

 

 

 

냄비에 불린 찹쌀 넣고

 

 

 

물 6컵 넣어 주세요.

 

 

 

그리고 소금 3~4꼬집 넣고

강한 불로 끓여 줍니다.

 

 

 

핸드 블렌더로 곱게 갈아 주세요.

핸드 블렌더가 없으시면 믹서기에 갈아도 무방합니다.

혹시 믹서기도 없으시다면 절구에 빻아도 됩니다.

 

 

 

끓어오르기 시작하네요.

이때 중불로 줄여 주시고요.

 

 

 

표고버섯 넣고

 

 

 

들깻가루 3~4큰술 수북하게 넣어주고

국산 들깨가 향도 좋고 맛도 훨씬 좋다는 점 참고하세요.

 

 

 

골고루 저어주면서 15분 정도 끓여줍니다.

섞어주는 개념도 있지만, 바닥이 눋지 않게 하기 위하는 과정입니다.

 

 

 

온 집안에 들깨 향이 가득하네요.

들깨죽은 너무 행복한 향입니다.

 

이 정도면 2인분 정도의 양인데요.

좋아하시는 분은 혼자서 다 드시기도 하더라고요.

 

한 스푼씩 떠서 먹으면 입안 가득하게 퍼지는 들깨의 향이 지금도 생생하게 떠오릅니다.

인생을 살면서 먹는 즐거움이 우리의 삶에 큰 자리를 차지하고 있었네요.

또 먹고 싶어집니다.

 

오늘도 행복 가득한 날 되시고요.

 

 

들깨죽 도전해 보세요.

 

 

 

 

 

 

 

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