가지볶음/아주 쉽고 맛있게 가지볶음 만드는 방법

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가지볶음/아주 쉽고 맛있게 가지볶음 만드는 방법

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by 어느주부 2020. 8. 4. 11:59

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가지볶음/간단하게 만들어서 맛있게 먹기 어때요?

 

 

 

가지는 여름에 많이 나오는 야채인데요.

우리들 주변에서 흔하게 만날 수 있는 음식 재료이지만

가지가 가진 효능은 아주 많다고 합니다.

예를 들어서 항암 작용, 노화 억제, 시력 보호, 항산화 작용, 변비 예방 등

그리고 콜레스테롤 수치 낮추는 데에도 좋고

몸에 열이 많은 분 열을 식혀주는데도 탁월한 효능이 있다고 하오니

이 무더운 여름에 더욱더 좋은 식재료가 되겠네요.

그 외에도 많은 효능이 있지만, 오늘은 이 정도만 알아도

우리의 건강에 충분한 도움이 될 것 같아요.

이 무더운 여름 가지요리 꼭 먹어야 할 것 같다는 생각이 듭니다.

 

가지의 요리법은 다양하지만, 그중에 가지볶음이 대표적이고

아주 간단하면서 쉽고 맛있게 만들어 먹을 수 있는 가지볶음입니다.

 

우리 함께 가지볶음 만들어 볼까요?

 

 

 

*  재   료  *

 

가지 3개

양파 1개

표고버섯 2개

당근 조금

대파 1/3

다진 마늘 1큰술

청양 2개 (매운 것 싫으면 패스)

간장 2큰술

고춧가루 1/2큰술

설탕 1/2큰술

매실청 1큰술

굴 소스 1큰술

참기름 1큰술

깨 1큰술

 

*  계량기준 *

 

큰술 =밥숟가락

 

 

 

대파 1/3 송송 썰어요.

 

 

 

당근 조금만 채썰기 합니다.

색상이 어우러질 정도면 됩니다.

 

 

 

표고버섯 2개 이렇게 썰어주면 되는데요.

양송이 버섯이나 새송이버섯으로 대체하셔도 좋고요.

특별히 좋아하는 버섯이 있다면 넣으셔도 좋아요.

 

 

 

양파 1개 채썰기 하고요.

 

 

 

가지 3개는 꽁지를 제거한 후 길게 반을 자르고

어슷하게 썰어줍니다.

 

 

 

양념은 다진 마늘 1큰술, 매실청 1큰술, 설탕 1/2큰술, 고춧가루 1/2큰술,

진간장 2큰술, 굴 소스 1큰술

배합해서 양념을 준비합니다.

 

 

 

먼저 약한 불에서

기름 2~3큰술 넣고 대파를 넣어서 볶아줍니다.

대파의 달곰한 맛과 향이 은근히 우러나오도록 하는 단계입니다.

 

대파의 향이 물씬 풍기고 살짝 노릇하면

다음 단계로 넘어갑니다.

 

 

 

가지를 넣고

 

 

 

양파, 당근, 표고버섯 넣고

 

 

 

양념장을 붓고

강한 불에서 모두 함께 볶아줍니다.

 

 

 

청양고추도 넣으시면 좋은데요

없으시면 패스~

매운맛이 싫으시면 패스~

하셔도 좋습니다.

 

 

 

마지막으로 참기름 1큰술, 깨 1큰술 넣고

 

 

 

아주 살짝 볶아주면 완성됩니다.

정말 쉽죠?

 

이렇게 만들어 먹으면 간단하면서도 아주 쉽게

다양한 야채들이 만나 균형 있는 영양을 이루어

맛있는 가지볶음이 만들어집니다.

 

반드시 이 재료들이 아니더라도

부수적인 재료들은 그때그때 냉장고에 자리하고 있는

야채들을 모아서 함께 볶아 활용하셔도 좋습니다.

 

가지볶음은 밑반찬으로도 좋지만

밥 위에 얹어서 계란후라이 하나 올리면

근사한 가지 덮밥이 완성되기도 합니다.

 

건강한 한 끼로 활기차고 보람된 날들 만들어 가시고요.

행복 가득한 날 되세요.

 

 

오늘은 가지볶음 도전해 보세요.

 

 

 

 

 

 

 

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